Resep Sambal cincalok Enak dan Mantap...!!!

Resep Sambal cincalok Enak dan Mantap

 

resep sambal cincalok

 Warteg Dboy, jika di Jawa terkenal dengan sambal terasi maka di Riau masyarakatnya populer dengan sambal cencalok. Pelengkap menu makan ini, punya rasa pedas dan gurih yang menjadi perpaduan sempurna. 

Di Riau, cencalok jadi bahan tambahan yang cukup populer. Bentuk cencalok mirip seperti terasi namun masih berupa udang utuh yang sudah melalui proses fermentasi. 

Berikut resep lengkap sambal cencalok 

Bahan-bahan 

8 butir bawang merah 

 4 siung bawang putih 

 10 buah cabai rawit merah 

1⁄2 sdt garam 

1 batang serai 

1 lembar daun salam 

2 sdm cencalok 

1 sdt gula pasir 

3 sdm minyak untuk menumis

 Cara membuat 

resep sambal cincalok

 

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan garam. Tumis bersama serai dan daun salam hingga harum; 

 2. Masukkan cencalok dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata. Aduk hingga merata dan sajikan. Bisa ditambahkan mentimun sebagai pelengkap. Untuk pecinta rasa asam, asin dan pedas, ini bisa disesuaikan dengan selera Anda.

 Itulah resep sambal cincalok ala warteg dboy, nantikan resep - resp lainnya hanya di Warteg Dboy. Selamat mencoba !!!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sambal cincalok Enak dan Mantap...!!! "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel